С 2013 года за рождение третьего ребенка будут платить 10 000 рублей

Пока эти деньги дают матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Пока эти деньги дают матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, по инициативе губернатора с 2013 предполагается, что все будущие мамы получат единовременную выплату в размере 10000 рублей. Пока эту сумму выплачивают только беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в 2013 году ежемесячное пособие для матерей, рожающих третьего ребенка составит 5690 рублей. А на единовременную  выплату многодетным семья для улучшения жилищных условий в 2013 году из бюджета выделено 145 млн рублей.

Напомним, с нового года региональный материнский капитал, сумма которого составляет 50000 рублей, можно будет использовать на лечение или улучшение качества жилищных условий (ремонт жилья и др.). До этого его можно было потратить на приобретение жилья, а также образование детей.

Справка MySLO.ru:

В Тульской области установлены следующие пособия для мам:

– областное единовременное пособие при рождении ребенка в размере 1461,87 рубля;
– областное единовременное пособие при рождении двух детей одновременно в размере 1461,87 рубля на каждого ребенка;
– материальная помощь при многоплодном рождении (трех и более детей одновременно) в размере 7309,34 рубля на каждого ребенка;
– ежемесячное пособие при рождении второго и последующих детей в семье в размере 438,56 рубля со дня рождения до достижения ребенком возраста 1,5 года.

Фото с сайта: rndnet.ru

5 декабря 2012, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день