Тульская область будет сотрудничать с японскими компаниями

На презентации в Токио министр Спиридонов рассказал об инвестиционной привлекательности нашего края.

На презентации в Токио министр Спиридонов рассказал об инвестиционной привлекательности нашего края.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, министр Тульской области Андрей Спиридонов представлял наш регион на совместном заседании российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству в Токио.

Участники заседания обсудили широкий спектр вопросов: сотрудничество в производственной сфере, топливно-энергетическом комплексе, в области инфраструктуры и природных ресурсов, а также в развитии современных био- и нанотехнологий, высоких технологий в банковской и финансовой сферах.

Спиридонов презентовал инвестиционный потенциал Тульской области японским компаниям и рассказал о системе мер поддержки и институтов развития для инвесторов на территории Тульской области. Помимо этого, он обсудил перспективы сотрудничества крупных  японских компаний с Тульской областью.

Инвестиционное партнерство с Японией - очередной уверенный шаг в долгосрочной программе, реализуемой правительством региона. О необходимости привлечения инвестиций в Тульскую область постоянно говорит губернатор Владимир Груздев.

Многое делается в этом направлении. Так, например, еще месяц назад - в конце октября -  тульская делегация посетила 20-е ежегодное заседание Американо-российского делового совета, которое состоялось в Атланте. В ходе заседания состоялась дискуссия, в которой приняли участие министр  экономического развития и промышленности Тульской области, директор по связям с иностранными инвесторами Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Томас Бротски, генеральный директор ООО "Слобода" Вера Кирюнина.

В Атланте в США прошло  20-е ежегодное заседание Американо-российского делового совета.  На заседании присутствовали и представители СМИ Тульской области. В ходе заседания состоялась дискуссия, в которой приняли участие министр  экономического развития и промышленности Тульской области, директор по связям с иностранными инвесторами Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Томас Бротски, генеральный директор ООО "Слобода" Вера Кирюнина.

25 октября 2012 года в рамках этого заседания выступил министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов. Он рассказал о привлекательности региона для иностранных инвестиций. Выступление тульской делегации произвело огромное впечатление на американских коллег. Сразу после выступления Дениса Тихонова представителей нашего региона окружили американцы и буквально забросали вопросами. Очевидно, что дискуссия и выступление вызвали большой интерес к нашему региону.

Презентацию Тульской области увидели представители таких крупных японских компаний как Kawasaki, Sojits Corporation, Mitsubishi heavy industries ltd, Sumitomo corporation, Marubeni corporation, Mitsui, Японская Ассоциация по торговле с Россией и восточной Европой Rotobo.

 

26 ноября 2012, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день