Тульская прокуратура выявила предприятия, загрязняющие воздух

В списке оказались четыре организации.

В списке оказались четыре организации.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры по Тульской области, тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятиями ООО «Гипромаш», ООО «Деловой стиль» для деловых людей», ОАО «Киреевский городской молочный завод» и ООО «Скуратовский опытно-экспериментальный завод».

В настоящее время на территории предприятий размещены организованные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что разрешение на выброс загрязняющих веществ у ООО «Гипромаш», ООО «Деловой стиль» для деловых людей», ОАО «Киреевский городской молочный завод», ООО «Скуратовский опытно-экспериментальный завод» в настоящее время отсутствует. Таким образом, выбросы в атмосферный воздух осуществляются без специального разрешения.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в отношении руководства предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

23 ноября 2012, в 21:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день