Toyota первой из всех автопроизводителей зарегистрировала в России собственный банк

Toyota первой из всех автопроизводителей зарегистрировала в России собственный банк

Японский автоконцерн Toyota зарегистрировал в России собственный банк

Японский автоконцерн Toyota зарегистрировал в России собственный банк. Когда новый банк начнет работу, не известно, лицензию на осуществление банковской деятельности он еще не получил, поскольку его уставной капитал в размере 340 млн рублей еще не оплачен, пишет в среду газета "Ведомости" .

"Тойота Банк" стал первым банком иностранного автопроизводителя, зарегистрированным Центральном банке РФ. Кроме Toyota о намерении привести на российский рынок собственную финансовую структуру заявляли BMW Group и DaimlerChrysler. BMW к этому решению подтолкнул небывалый спрос, за 2006 год продажи концерна увеличились на 42%. "В этих условиях лучше развивать свой бизнес финансовых услуг, нежели делиться доходами с партнером", заявил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. Продажи Mercedes за прошлый год выросли на 92%, банк DaimlerChrysler Bank должен появиться в октябре 2007 года. В то же время продажи Toyota за 2006 год выросли на 58%.

Как отмечает издание, к таким шагам по созданию собственных банков автопроизводителей стимулируют не только продажи, но и рост популярности кредитных программ среди потребителей. Три года назад в кредит покупалось максимум 20% автомобилей, а сегодня, по ее оценке, в кредит приобретается 40-50% массовых автомобилей и до 30% машин премиум класса. Помимо этого, в собственном банке производитель может отслеживать качество предоставляемых услуг, что способствует повышению лояльности клиентов.

http://auto.newsru.com

26 апреля 2007, в 08:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день