Участниц избиения владивостокской школьницы отправят в закрытую школу

Полиция Владивостока попросила отправить школьниц, причастных к жестокому избиению своей сверстницы, в воспитательное учреждение закрытого типа.

Полиция Владивостока попросила отправить школьниц, причастных к жестокому избиению своей сверстницы, в воспитательное учреждение закрытого типа. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Соответствующее ходатайство было направлено в федеральный суд. Когда именно будет принято решение о переводе девочек в спецшколу, не уточняется.

Представители правоохранительных органов предлагают поместить школьниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. По некоторым данным, сейчас девочки числятся ученицами одной из элитных школ Владивостока. Имена предполагаемых правонарушительниц, а также имя их жертвы не раскрываются.

Инцидент с избиением владивостокской школьницы оказался в поле общественного внимания после того, как видео произошедшего было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте". На кадрах записи видно, как две школьницы избивают свою сверстницу около гаражного кооператива. Они били ее головой о кирпичную стену, а также наносили удары по лицу и телу. По данным PrimaMedia, участницы событий учатся в разных школах и не равны по возрасту, а причиной конфликта стала личная неприязнь.

Судя по всему, перевод в специальное воспитательное учреждение грозит четырем школьницам, которые так или иначе причастны к инциденту: две из них избивали девочку, одна стояла в стороне, а другая снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Подробностей о состоянии избитой неизвестно. РИА PrimaMedia писало, что школьница получила серьезные травмы ребер и многочисленные ушибы, а также, возможно, перелом носа.

Источник: lenta.ru
Кадр из видео избиения владивостокской школьницы

23 ноября 2012, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день