В Тульской области появилась рабочая группа по урегулированию споров оплаты МОП

Рабочая группа будет рассматривать обращения туляков по вопросам платы за электроэнергию МОП.

Рабочая группа будет рассматривать обращения туляков по вопросам платы за электроэнергию МОП.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала В Тульской области создана рабочая группа по урегулированию споров по оплате электроэнергии в местах общего пользования МОП в многоквартирных домах. Соответствующее распоряжение  подписал Владимир Груздев.  Согласно документу, в рабочую группу войдут:

 - председатель комитета Тульской области по тарифам, руководитель рабочей группы Дмитрий Васин;

 - начальник государственной жилищной инспекции Тульской области, заместитель руководителя рабочей группы Александр Воробьев;

 - заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам, секретарь рабочей группы Тамара Поликарпова.

Рабочая группа  начала свою работу с 22 ноября. Встречи участников группы будут проходить не реже, чем раз в месяц на протяжении полугодия.
Рабочая группа будет разрабатывать предложения по улучшению порядка оплаты за энергоснабжение, контролировать деятельность рабочих групп, работающих в каждом муниципалитете региона, выявлять наиболее «проблемные» зоны в работе общедомовых счетчиков, рассматривать обращений граждан по вопросам оплаты за энергоснабжение в МОП в многоквартирных домах.

Напомним, с 1 сентября 2012 года действуют новые правила оплаты МОП. Новый порядок расчета мы описали ранее.  Однако многим жителям подобное нововведение не нравится. На встречах губернатора Тульской области с жителями районов поднимался вопрос платы за МОП. Жители жаловались на баснословные суммы, которые им приходится платить за МОП.

23 ноября 2012, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день