Тульские оборонщики: "Мы работаем в аварийном режиме!"

"Нужно заключать многолетние контракты с предприятиями ОПК для их инвестиционной привлекательности", - зам. генерального директора  ОАО "АК "Туламашзавод" Сергей Казаков.

"Нужно заключать многолетние контракты с предприятиями ОПК для их инвестиционной привлекательности", - зам. генерального директора  ОАО "АК "Туламашзавод" Сергей Казаков.

В музее оружия проходит заседание координационного совета РСПП ЦФО. Участники заседания обсудили основные проблемы оборонно-промышленного комплекса: низкую рентабельность, систему  ценообразования, большую разницу между зарплатами на предприятиях, отток специалистов. Собравшиеся считают, что в законодательную базу нужно внести изменения.

Генеральный директор ОАО "НПО "Сплав" Николай Макаровец рассказал о проблемах тульских оборонных предприятий. Так, например, Тульский оружейный завод до сих пор содержит 1200 станков для производства автоматов Калашникова, без какого-либо финансирования на это.

Лидерами Тульской оборонной промышленности Макаровец назвал КБП, "Сплав", ЦКБА, "Туламашзавод". Каждое предприятие сталкивается с различными проблемами. Так, иногда приходится подолгу ждать материалы от поставщиков. Макаровец отметил, что тульские оборонщики всерьез подошли к внесению предложений проект федерального закона "О государственном оборонной заказе".

Заместитель генерального директора  ОАО "АК "Туламашзавод" Сергей Казаков отметил, что все оборонщики ждут нового закона: "Мы одобрили все поправки, они будут внесены в Госдуму. Разумеется, всего в законе не пропишешь, но можно хотя бы наметить ключевые направления по всем вопросам. В настоящее время предприятие ОПК  до последнего момента не знают, кто будет выполнять госзаказ. По сути, мы постоянно работаем в аварийном режиме. Нужно заключать многолетние контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Это повысит привлекательность отрасли и для частных инвесторов".

Фото с сайта: www.ru.all.biz

23 ноября 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день