Полицейского, сбившего двоих детей в Тульской области, осудили

Ленинский районный суд приговорил майора полиции, по вине которого в ДТП погибли два подростка, к трем годам заключения.

Ленинский районный суд приговорил майора полиции, по вине которого в ДТП погибли два подростка, к трем годам заключения.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областного управления судебного департамента, старшего оперуполномоченного главного управления по противодействию экстремизму МВД России признали виновным по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По материалам следствия, авария произошла 22 мая 2011 года. Тогда на дороге Тула-Алексин сотрудник полиции за рулем Ford Focus при выезде на перекресток не убедился в безопасности маневра и, не уступив дорогу транспорту, имевшему преимущественное право движения, столкнулся с мопедом, на котором ехали подростки 14 и 15 лет. От полученных повреждений дети скончались на месте происшествия.

Кстати, офицер МВД во время судебных разбирательств свою вину не признал.

Полицейского приговорили к трем годам колонии-поселения. Помимо этого судом были частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. Родственники одного из погибших мальчиков получат 500 тысяч рублей, а родственники второго - 300 тысяч рублей.

23 ноября 2012, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день