Тульские спортивные федерации получат из областного бюджета 19,5 млн рублей

Они будут направлены на проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием тульских спортсменов в 2013 году.

Они будут направлены на проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием тульских спортсменов в 2013 году.

22 ноября в здании регионального правительства состоялось заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

На заседании были рассмотрены четыре вопроса:

1. Отчет об использовании субсидий в рамках предоставления финансовой поддержки на реализацию программ и проектов молодежных и детских общественных объединений Тульской области в 2012 году.

2. Согласование Перечня региональных и межмуниципальных мероприятий Тульской области для детей и молодежи на 2013 год.

3. Об основных видах спорта, развивающихся на территории Тульской области.

4. Согласование календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Тульской области на 2013 год.

Исполняющий обязанности комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Сергей Ващук, рассказывая о развитии спорта в Тульской области, отметил, что на территории региона действует программа строительства ста мини-стадионов и открытых универсально спортивных площадок, кроме того в Ленинском районе, Щекине и Туле планируется возвести универсальные многофункциональные физкультурно-оздоровительные  комплексы.

Ващук сообщил, что регион основательно включился в международное детское спортивное движение. В этом году делегация из Тульской области приняла участие в Детских международных спортивных играх  в Южной Корее.

На следующий год в бюджете Тульской области предусмотрено участие наших юных спортсменов в Детских зимних играх в Уфе и летних - в Канаде. Сергей Иванович напомнил и о том, что тульский регион будет подавать заявку на принятие у себя Международных детских игр. В связи с этим на территории Тулы будет построена Олимпийская деревня, ориентировочная стоимость которой 10 миллиардов рублей.

Кроме того, 19 с половиной миллионов рублей предполагается направить из областного бюджета на проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием тульских спортсменов в 2013-ом году.

На сегодняшний день, по словам Ващука, на территории региона действуют 40 аккредитованных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Аккредитованные Федерации по различным видам спорта будут профинансированы согласно поданным заявкам. Так, чуть более миллиона рублей получит региональная Федерация хоккея, чуть менее миллиона – Федерации футбола, баскетбола, волейбола, греко-римской борьбы, спортивной гимнастики и спортивного ориентирования. Есть и такие Федерации, которым, вероятно, деньги не нужны. Так, не подали заявки на включение в Единый календарный план Федерации армспорта, бодибилдинга, мотоциклетного спорта, тайского бокса и тяжёлой атлетики.


23 ноября 2012, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день