Туляки с самого утра стоят в очереди в пунктах приема показаний электроэнергии

Жители возмущены: "Почему нам не выдают бланки на следующий месяц?"

Жители возмущены: "Почему нам не выдают бланки на следующий месяц?"



С самого утра в редакции Тульского городского портала MySLO.ru разрываются телефоны. Туляки жалуются: очереди  в пункты приема платежей и передачи показаний ОАО «ИВЦ ЖКХ» начинают собираться с 8.30. Самый большой ажиотаж в крупных супермаркетах, например, на улицах Пузакова, М. Горького, проспекте Ленина.

Корреспонденты MySLO.ru наведались в пункт приема коммунальных платежей на пр. Ленина, 122. Уже в 9:05 в очереди стояли около 30 человек.

Увидев камеру, жители начали возмущаться:
«Мы здесь стоим с 8.30», «Почему мы должны стоять в очереди», «Представьте, что здесь будет вечером!», «Надо забрать бланк, заполнить его, снова сюда прийти и отдать его, почему мы должны тратить свое время?».
В общем нововведение, с пунктами приема показаний электроэнергии пока у туляков вызывает только негодование. И прежде всего от того, что на следующий месяц бланки, в которых указывают показания счетчика,  сегодня не выдают. То есть 23 числа следующего месяца тулякам опять придется приходить за бланками.



С утра в основном в очереди стоят люди пожилого возраста: те, кто не умеет пользоваться Интернетом, и привыкли по старинке записывать показания электроэнергии через квитки.

А вот активные пользователи Сети очень положительно отзываются о нововведении. Так, посетитель Тульского городского портала MySLO.ru с ником bcmonika пишет:
"Да не продолжается дурдом... Только что отправил показания через сайт. Заняло по времени секунд 30".
Напомним, с 23 по 26 ноября ТЭК принимает показания счетчиков за электроэнергию.  Прокуратура обязала энергетиков найти более удобный для туляков способ сообщения показания счетчиков энергоучета. Одним из нововведений, облегчающих процедуру сообщения показаний счетчика, стали пункты приема платежей  и передачи показаний ОАО «ИВЦ ЖКХ». Их список мы публиковали ранее

ВНИМАНИЕ!!!

В редакцию участились звонки людей с вопросами о том, на какой сайт заходить, чтобы подать показания через Интернет.

Смотрите в квитанции название компании, которая вас обслуживает. Если "ТЭК" (Тульская энергосбытовая компания), то ее адрес tesk-tula.ru.  Если «Тулаэнергосбыт», то ее адрес tulask.ru.
 

"ТЭК" работает в основном в городе Туле, "Тулаэнергосбыт" - в Тульской области.

23 ноября 2012, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день