Убийство Вячеслава Трухачева взял на контроль прокурор региона

Олег Черныш выезжал на место и присутствовал при оперативных действиях.

Олег Черныш выезжал на место и присутствовал при оперативных действиях.

Напомним, убийство заместителя генерального конструктора государственного унитарного предприятия Конструкторское бюро приборостроения-филиала ЦКИБ спортивного охотничьего оружия Вячеслава Трухачева произошло вечером 21 ноября возле дома №15 по Красноармейскому проспекту.

Мужчину застрелили предположительно из пистолета Макарова - гильза от него была обнаружена на месте преступления. Мужчина возвращался домой с работы пешком. 

Следствие практически сразу заявило о заказном убийстве. Версии же будут отрабатываться все - от трудовой деятельности до бытовых мотивов.

"Следственная группа работала на месте преступления весь вечер и всю ночь, - рассказала начальник СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева. - Оперативники изучают камеры наблюдения. Предположительно, киллером был мужчина, маски на нем не было".

Вячеслав Трухачев характеризуется коллегами и знакомыми с положительной стороны, на работе он занимался научными разработками, к поставкам оружия не имел никакого отношения.

Вячеславу Трухачеву было 58 лет. У него осталась семья - жена, взрослые дети и внуки.

По факту убийства оружейника следственным управлением Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

22 ноября 2012, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день