Саакашвили выразил соболезнования семье Ельцина

Саакашвили выразил соболезнования семье Ельцина

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил свои соболезнования семье скончавшегося

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил свои соболезнования семье скончавшегося в минувший понедельник первого президента России Бориса Ельцина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", грузинский лидер рассказал в среду вечером на совместном брифинге в Лондоне с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Касаясь вопроса грузино-российских отношений, он заявил, что "Россия важный партнер не только для Грузии, но и для Европы". "Я не сторонник жесткой критики России и считаю, что в этой стране есть резерв для развития демократических ценностей", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что иметь по соседству демократическую страну весьма важно для Грузии.

Напомним, что ранее от грузинской стороны соболезнования по поводу кончины Бориса Ельцина выразил бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. На церемонии похорон Ельцина в храме Христа Спасителя грузинскую сторону представляла спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Борис Ельцин скончался 23 апреля в возрасте 76 лет от внезапной остановки сердца. 25 апреля первый президент России был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

http://lenta.ru

26 апреля 2007, в 08:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день