Заместитель генерального конструктора тульского ЦКИБ был убит выстрелом в голову

Киллер подкараулил Вячеслава Трухачева в тот момент, когда сотрудник оборонного предприятия шел домой с работы. Возбуждено уголовное дело.

Киллер подкараулил Вячеслава Трухачева в тот момент, когда сотрудник оборонного предприятия шел домой с работы. Возбуждено уголовное дело.



Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, заместитель генерального конструктора тульского Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО ) был убит одним выстрелом в голову.

Все произошло примерно в половине восьмого вечера. Неизвестный подкараулил 58-летнего Вячеслава Трухачева в тот момент, когда оружейник возвращался с работы домой, и выстрелил ему в область под правой скулой.



Пуля, предположительно из пистолета Макарова, прошла навылет в верхнюю левую часть головы. У мужчины не было никаких шансов выжить.
- Следственным отделом по Привокзальному району г. Тулы Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.  ст. 105 УК РФ  (убийство), - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва.  - По данным следствия, 21 ноября 2012 года в вечернее время в г. Туле по Красноармейскому проспекту  рядом с домом №15,  обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данным следствия, погибший  Вячеслав Трухачев  являлся заместителем генерального конструктора ГУП «Конструкторское бюро приборостроения – филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия».
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, причастных к его совершению.

Гильза от пистолетного патрона была найдена сразу. А вот прошедшую навылет пулю, по нашим данным, обнаружить пока не удалось.



Нет никаких сомнений в том, что это было именно заказное убийство, и с высокой долей вероятности оно связано именно с профессиональной деятельностью погибшего. Кто и зачем мог убить заместителя генерального конструктора ЦКИБ, пытаются выяснить лучшие сыщики региона.
- Сотрудниками полиции оказывается максимальное содействие в расследовании, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.- Направлены дополнительные силы и средства. Для установления обстоятельств происшествия привлечены наиболее опытные сотрудники областного УМВД.

Напомним, за последние полтора месяца тульское КБП дважды попало в поле зрения правоохранительных органов и прессы. Так, 10 октября из московского аэропорта Внуково вылетел авиалайнер Airbus-A320, выполнявший рейс в Дамаск.

Когда самолет находился над территорией Турции, его стали преследовать два истребителя F-16. Борт вынудили приземлиться в международном аэропорту Анкары в связи с подозрениями в незаконной транспортировке оружия.

Приземлившийся самолет был оцеплен местными спецслужбами. В результате многочасового обыска в багажном отделении лайнера изъяли 12 габаритных опечатанных коробок с военным оборудованием.

По данным СМИ, на борту найдены радиодетали и комплектующие для военных радиостанций, а также детали ракетного вооружения.

По нашей информации, это были технические элементы для радиолокационных станций систем ПВО.

«Посылка в Сирию», по данным нашего информированного источника, принадлежала оборонному предприятию ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Справка MySLO.ru


Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия
- филиал Государственного унитарного предприятия "Конструкторское бюро приборостроения". Многоцелевое конструкторское бюро, осуществляющее разработки и выпуск продукции по следующим направлениям:

- охотничье и спортивное оружие высокого класса марки МЦ

- стрелковое оружие, противопехотные и противотанковые гранатометы;

- малокалиберные автоматические пушки для вооружения самолетов, объектов бронетанковой техники, зенитных комплексов сухопутного и морского базирования;

- комплексы активной защиты бронетанковой техники;

- боеприпасы к стрелковому оружию и противопехотным гранатометам.

22 ноября 2012, в 00:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день