Шестерых австрийских лыжников навсегда отлучили от Олимпиад

Шестерых австрийских лыжников навсегда отлучили от Олимпиад

Исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании 25 апреля принял

Исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании 25 апреля принял решение пожизненно запретить участвовать в Олимпиадах шестерым австрийским спортсменам, которые оказались замешаны в самом громком скандале Игр-2006 в Турине.

Впервые в истории спортсмены дисквалифицированы не за положительные результаты допинг-тестов, или за намеренное уклонение от сдачи анализов на тесты, а за участие в заговоре, целью которого было получение лучших спортивных результатов незаконными способами.

Во время Олимпиады в Турине итальянская полиция провела обыск в домах, где жили члены сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам. В результате обыска была найдена аппаратура для переливания крови. Кроме того, лыжников и биатлонистов заподозрили в связях с тренером, дисквалифицированным до 2010 года за нарушение антидопингового законодательства. На основании этого австрийцев обвинили в том, что они пытались искусственным образом повысить выносливость организма.

Взятые у спортсменом допинг-пробы не дали положительного результата, но МОК решил продолжить расследование этого инцидента и в итоге вынес первое в своем роде решение о дисквалификации на участие в Олимпиадах.

Пресс-служба Международного олимпийского комитета отказалась назвать имена спортсменов, но это сделал генеральный секретарь Олимпийского комитета Австрии Хайнц Янгвирт. Наказанию подверглись биатлонисты Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман и лыжники Мартин Тобер, Юрген Пинтер, Йоханесс Эдер и Роланд Дитарт.

http://lenta.ru

25 апреля 2007, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день