Дмитрий Медведев предложил сажать буйных фанатов в тюрьму

Особенно жестко наказывать предлагают болельщиков, кидающих петарды на поле.

Особенно жестко наказывать предлагают болельщиков, кидающих петарды на поле.

Футбольная тема была затронута 19 ноября на встрече премьер-министра России с вице-премьерами.

Обсуждение на столь высоком уровне проблемы «боления» назрело после того, как произошел неприятный инцидент во время матча чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги между московским «Динамо» и санкт-петербургским «Зенитом». Напомним, что матч, проходивший на стадионе «Арена Химки» 17 ноября, был прерван после того, как на 37-й минуте встречи с трибуны, на которой располагались болельщики «Зенита», бросили петарду. Она попала во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Голкипер получил химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

К этому моменту динамовцы вели в счете 1:0. По регламенту чемпионата России, доигрывать матч не будут, а «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3, если только питерцы не докажут, что петарду бросил фанат «Динамо» (в этом случае техническое поражение присудят динамовцам).
Вот так «особая любовь фаната» может навредить любимой команде.

"За "Арсенал" болеем мы душой"...

А русская душа, как известно, широка и на выдумки хитра. Вот и тульские болельщики болеют за любимый клуб далеко не всегда по-спортивному. Только за сентябрь - октябрь 2012 года перед перерывом в первенстве России, тульскому клубу «За использование и бросание зрителями пиротехнических изделий во время матчей первенства России» (официальный вердикт Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС)) пришлось раскошелиться на 72 тысячи рублей.

В перерыве последнего домашнего матча против ФК «Губкин», генеральному директору «Арсенала» Максиму Цареву даже пришлось взывать к разуму фанатов, которые сами того не понимая своими неосознанными действиями вполне могли привести к тому что матч остановят. И все могло закончится техническим поражением тульского клуба, который, кстати, «на зубах» вырвал победу в тот октябрьский вечер. Разве такая «поддержка» нужна команде от фанатов?

Если мы хотим, чтобы наш «Арсенал» побеждал и все время двигался вперед, давайте хотя бы не будем создавать ему проблемы.

А по факту случившегося на матче «Динамо» - «Зенит» возбуждено уголовное дело. Дмитрий Медведев, который сам является болельщиком «Зенита», на совещании с вице-премьерами заявил, что он дал поручение проконтролировать ситуацию министру спорта Виталию Мутко.

Инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. Премьер-лига планирует обсудить «негативные тенденции, связанные с хулиганскими действиями фанатов» на стадионах. А 21 ноября обсудить случившееся должен КДК РФС.

 

20 ноября 2012, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день