Алексинские хоккеисты преподнесли сюрприз

В Твери прошел  представительный хоккейный турнир с участием юношеских команд 2003 года рождения.

В Твери прошел  представительный хоккейный турнир с участием юношеских команд 2003 года рождения.

Соревнования собрали очень сильный состав участников. Кроме двух дружин хозяев турнира «Тверские Тигры» и «Тверские Тигры-2» борьбу за победу вели одна из сильнейших хоккейных школ еще союзных времен – минская «Юность», санкт-петербургская ГСДЮШОР, ярославские «Заволжские Орлята» и алексинская «Ока». Стоит отметить, что алексинская команда почти единственная, которая защищает честь всего тульского детского хоккея на турнирах такого уровня. И делает это она достойно.

Лишь в стартовой игре турнира подопечные Юрия Костерева не справившись с волнением уступили хозяевам площадки первой команде «Тверских Тигров» - 2:6. За то во второй встрече, против чемпионов Белоруссии алексинцы проявили себя во всей красе. Проигрывая по ходу игры – 1:2, наша команда сумела проявить характер, и в конце третьего периода счет сравнялся. Дополнительное время победителя не выявило, а вот в серии буллитов «Ока» оказалась удачливее «Юности», в чем не малая заслуга стража ворот алексинцев Александра Покатина. В итоге, как оказалось впоследствии, наша команда нанесла единственное поражение будущему победителю турнира. В третьем поединке представителю Тульской области вновь пришлось проявлять волю к победе. Вторая команда хозяев площадки к середине матча вела в счете – 3:1, но к финальной сирене «Ока» сумела одержать убедительную победу – 7:4. Набрав хороший ход, юные алексинские хоккеисты разгромили сначала «Заволжских Орлят» - 7:1, а затем и посланцев Северной столицы – 8:2. Эти победы позволили подопечным Костерева набрать 11 очков и занять второе место вслед за минской «Юностью» (12 очков). Великолепный результат, если учесть, что  соперниками были представители известных хоккейных школ, не один год готовящие резервы для ведущих хоккейных команд страны. Кроме командного приза, были и индивидуальные, которые не обошли и наших хоккеистов. Так лавры лучшего снайпера турнира по праву достались Владиславу Кузнецову, забросившего за турнир 15(!)  шайб. Кроме того, в специальных конкурсах: нападающих (бег на время один круг), защитников (бег спиной один круг) и булитная пара (нападающий-вратарь) хоккеисты «Оки» во всех номинациях были в призах , а в булитной паре и вовсе стали лучшими.



Следующим стартом для ребят из алексинской «Оки» (игроки 2003 года рождения) станет первенство России в зоне «С». В подобных соревнованиях прошлого года алексинцы заняли третье призовое место из десяти команд.

Остается добавить, что поездка на турнир в Тверь состоялась благодаря родителям мальчишек и руководству РУТБ «Ока». 

 

20 ноября 2012, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день