Украинский министр поторопился отменить выборы в Раду

Украинский министр поторопился отменить выборы в Раду

Высший административный суд Украины не выносил никаких решений относительно запрета

Высший административный суд Украины не выносил никаких решений относительно запрета проведения внеочередных выборов 27 мая. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, выступила в среду пресс-служба суда в ответ на заявление министра юстиции Александра Лавриновича.

Пресс-служба отмечает, что предметом рассмотрения суда был не запрет досрочных выборов, а "бездеятельность Центральной избирательной комиссии", которая делала невозможным их проведение, поскольку избирательные комиссии не были сформированы за 50 дней до даты выборов.

В пресс-службе также отметили, что 23 апреля суд отклонил апелляционную жалобу Блока Юлии Тимошенко о признании противоправной бездеятельность ЦИК. При этом по данному вопросу было вынесено отдельное определение, где речь идет "об очевидном факте бездеятельности Центральной избирательной комиссии относительно нарушения срока и порядка создания окружных избирательных комиссий, что ставит под сомнение проведение внеочередных парламентских выборов в сроки, определенные указом президента Украины".

В определении также указано, что "установленные судом обстоятельства" следует донести до сведения президента Украины и Центризбиркома "для принятия соответствующих мер".

Как сообщалось ранее, в среду министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил о том, что Высший административный суд запретил проведение досрочных парламентских выборов 27 мая. "Выборов 27 мая быть не может", - подчеркнул министр, отметив, что в решении суда, которое он получил утром в среду, приведена "соответствующая аргументация".

http://lenta.ru

25 апреля 2007, в 17:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день