Строительство домов для переселенцев в Скуратове незаконно

Территория, на которой идет стройка, не относится к разрешенной зоне для строительства многоквартирных домов.

Территория, на которой идет стройка, не относится к разрешенной зоне для строительства многоквартирных домов.

19 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев осмотрел стройку многоэтажных домов в поселке Скуратово (проезд Еловой). Раньше здесь располагались трехэтажные дома, которые, кстати по своему возрасту приходятся ровесниками тульского долгостроя - кукольного театра на Красноармейскрм проспекте. Теперь эти дома достраивают, чтобы в 75 квартир заехали жители тульских аварийных домов.

"Вы почему строите без разрешения?"- тут же поинтересовался губернатор у застройщика. Как оказалось, проблема в том, что эта территория не относится к зоне, где разрешено строительство многоквартирных домов. Земля относится к зоне прудов и малого строительства. "Ошибку допустила организация, которая делала зонирование, - пытался оправдаться заместитель директора "Тулаагропромстрой" Петр Фонякин.

"Правильно, одна рука не знает, что делает другая", - сказал Груздев.

"Нам помощь ваша нужна", - обратился Фонякин к губернатору.

"Ну да, сначала строите незаконно, продаете дома, а потом помощь нужна", - возмутился губернатор.

Напомним, переселение в скуратовские "новостройки" и так вызвало немало нареканий со стороны жителей аварийных домов. Из центра города их отправляют на окраину, куда без личного автомобиля добраться очень проблемно. Неужели нельзя было найти территорию поближе, поинтересовались корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru у Владимира Груздева. На это губернатор ответил, что застройщик обещал провести дорогу к домам. Петр Фонякин подтвердил слова губернатора, однако на вопросы о конкретных сроках выполнения работ ответил весьма неохотно: "Надо искать деньги, посмотрим". Судя по такому ответу, не факт, что переселенцам сделают дорогу быстро. Одно радует, Петр Фонякин пообещал в 2013 году построить здесь детский сад.

19 ноября 2012, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день