Мэр Киева усомнился в способности Украины провести Евро-2012

Мэр Киева усомнился в способности Украины провести Евро-2012

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что у Украины могут возникнуть трудности с проведением чемпионата Европы

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что у Украины могут возникнуть трудности с проведением чемпионата Европы по футболу 2012 года, если ситуация в стране не стабилизируется. По словам главы города, инвесторы, необходимые для организации турнира, не захотят рисковать своими деньгам в такой обстановке.

"Если только все будет происходить на фоне демонстраций, драк и всего прочего, конечно, мы Евро-2012 не проведем", - цитирует слова Черновецкого украинское издание "Сегодня". - При этом мэр Киева подчеркнул, что если Украина получит от Евросоюза средства, аналогичные тем, что были выделены Польше (второй организатор Евро-2012), то сложностей с проведением турнира не возникнет.

"Сегодня Польше выделено для Евро-2012 24 или 26 миллиардов долларов. За такие деньги мы можем, я готов отстроить всю Украину прекрасными стадионами", - отметил Черновецкий.

Напомним, что Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о проведении Евро-2012 в Польше и на Украине 18 апреля на исполкоме УЕФА в Кардиффе.

http://lenta.ru

25 апреля 2007, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день