Жизни 8 госпитализированных воспитанников тульского реабилитационного центра вне опасности

Жизни 8 госпитализированных воспитанников тульского реабилитационного центра вне опасности

Ситуация на контроле уполномоченного по правам ребенка, полиции, прокуратуры, Центра медицины катастроф, Роспотребнадзора и областного МЧС.

Ситуация на контроле уполномоченного по правам ребенка, полиции, прокуратуры, Центра медицины катастроф, Роспотребнадзора и областного МЧС.

Ранее мы сообщали о том, что у восьми несовершеннолетних воспитанников ГОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Донской» была выявлена кишечная инфекция. Стали известны новые обстоятельства произошедшего.

- По состоянию на 20.30 воскресенья 11 ноября у госпитализированных наблюдалась положительная динамика состояния здоровья, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области Надежда Забелина. - В реабилитационном центре находится 18 детей, 4 воспитателя. У всех удовлетворительное состояние. Сотрудниками центра, медперсоналом и руководством районной администрации за состоянием здоровья осуществляется постоянный контроль.

По данным областного ГУ МЧС, результаты анализов восьми госпитализированных детей будут известны 14 ноября. Произошедшее находится на контроле уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области, полиции, прокуратуры, Центра медицины катастроф, Роспотребнадзора, Главного управления МЧС России по Тульской области.

- Опасности для жизни госпитализированных и угрозы распространения заболевания нет, - подчеркнула Надежда Забелина

Напомним, возраст детей от 8 до 15 лет. Предполагаемая причина недомогания - кишечное заболевание, вызванное бактерией цитробактер.

Справка MySLO.ru

Цитробактер (лат. citrobacter) - род грамотрицательных, споронеобразующих, факультативно анаэробных бактерий. Представитель нормальной, условно-патогенной микрофлоры кишечника человека.

Способен вызывать вспышки гастроэнтеритов и токсикоинфекций, внутрибольничные инфекции, менингиты, абсцессы мозга, урологические заболевания, гнойные инфекции и сепсис у детей и взрослых людей.

В регионах России в последние годы периодически происходят массовые отравления, в том числе в детских учреждениях, вызванные цитробактером, основной причиной которых является нарушение технологии приготовления пищи.

12 ноября 2012, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день