В Новомосковске Тульской области построят приют для бродячих животных?

В Новомосковске Тульской области построят приют для бродячих животных?

С этой инициативой выступил Вадим Жерздев.

С этой инициативой выступил Вадим Жерздев.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, глава администрации Вадим Жерздев на своей страничке форума обратился к новомосковцам с предложением провести сбор средств на приют для бродячих животных и построить его методом «народной стройки».

Вадим Жерздев пишет:

"В городе существует одна, может быть, не самая важная, но волнующая многих проблема – бродячие животные. С одной стороны, много жалоб на нападения собак на граждан, на то, что борьба с ними ведется недостаточно эффективно. С другой стороны – возмущение других жителей усыплением животных как негуманным методом решения проблемы.

Согласен и с теми, и с другими! Приемлемый выход – создание приюта для бродячих животных, куда бы после отлова последние попадали с улиц нашего города. Опыт работы таких учреждений отработан за рубежом. Он дает позитивные результаты. Однако у местной власти нет полномочий на строительство такого объекта, соответственно средства на это в муниципальном бюджете не предусмотрены.

Предлагаю провести сбор средств на приют для бродячих животных и построить его методом «народной стройки». В финансировании этого нужного и благородного дела могли бы принять посильное участие все неравнодушные граждане, общественные организации, предприятия и предприниматели."

10 ноября 2012, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день