Обматеривший тульских полицейских депутат помирился с ними

Обматеривший тульских полицейских депутат помирился с ними

Однако представитель прокуратуры, выступающий со стороны обвинения, считает примирение невозможным.

Однако представитель прокуратуры, выступающий со стороны обвинения, считает примирение невозможным.

В мировом суде участка №61 Привокзального района города Тулы рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева.

Участники процесса - оскорбленные полицейские и народный избранник - заявили о своем примирении. По словам Валентина Соловьева, он публично извинился перед стражами порядка и загладил свою вину. Полицейские это подтвердили и не возражают против прекращения уголовного дела в отношении обвиняемого.

Позиция государственного обвинителя - представителя прокуратуры Тульской области - считает примирение невозможным. По мнению обвинителя, своими действиями и словами депутат уронил авторитет полиции.
 

- По материалам уголовного дела, вечером 21 июля 2012 года в помещении стриптиз-бара «Зажигалка» находящийся в состоянии алкогольного опьянения Соловьев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников стриптиз-бара, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - С целью пресечения противоправных действий Соловьева сотрудники данного заведения воспользовались тревожной кнопкой и вызвали наряд полиции.

Когда приехали стражи порядка, Валентин Соловьев обматерил и их. Продолжал он оскорблять полицейских и даже после того, как на него были надеты наручники…

– Это произошло в выходной, в субботу вечером. У меня дома ремонт, и в тот вечер я поехал за саморезами для забора, – рассказал Валентин Александрович свою версию случившегося. – За рулем не находился. Был одет соответствующе – шлепанцы, майка, шорты. По дороге встретил друзей. Выпили немного. Один из них спросил, что это за бар, и потом пошел посмотреть. Вернулся и говорит: «Меня там послали на три буквы». Ну и  я пошел выяснить, в чем дело!

Как утверждает Валентин Соловьев, охрана заведения явно вела себя неправильно. И в ходе короткой беседы сотрудники послали его туда же, куда и чуть ранее его друга. После этого и завязался «весь переплет».

Приехала полиция. По словам народного избранника, он хотел сам разобраться в конфликте и попросил стражей порядка не вмешиваться. Затем «отодвинул» одного представителя закона, а тот «сразу начал кричать, что к нему применили силу».

– Да, когда на меня надели наручники, я сквернословил, – продолжает Валентин Соловьев. – Ну а кто в такой ситуации не выражался бы?! Ведь я никого не ограбил, не убил и ничего не украл. Просто хотел сам разобраться. Как человек, а не как депутат. Я и удостоверение даже не доставал! А на меня наручники надели…

В настоящее время Валентин Соловьев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Буква закона

Статья 319. Оскорбление представителя власти.
Наказывается штрафом до 40 тыс. руб., либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправработами на срок от шести месяцев до одного года.

 

6 ноября 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день