Тульский «Арсенал» объединил «Спартак» и ЦСКА

Тульский «Арсенал» объединил «Спартак» и ЦСКА

В воскресенье, 14 октября, в присутствии более 30000 болельщиков состоялся благотворительный матч ветеранов «Спартака» и ЦСКА под названием «Спасибо, болельщик!».

В воскресенье, 14 октября, в присутствии более 30000 болельщиков состоялся благотворительный матч ветеранов «Спартака» и ЦСКА под названием «Спасибо, болельщик!».

По инициативе бывшего футболиста красно-белых Андрея Тихонова на футбольное поле стадиона «Лужники» вышли прославленные ветераны двух столичных клубов. Примечательно, что в составе обеих команд в игре приняли участие футболисты, в разные годы выступавшие за тульский «Арсенал». В майках «Спартака», на груди которых был лозунг: «Нет террору!», в этом матче выходили шесть экс-канониров: Ковтун, Евсеев, Хлестов, Титов, Бесчастных, Коновалов, у армейцев таковых оказалось трое: Аксенов, Кузнецов, Филиппенков. Кроме того, тренером ветеранов ЦСКА в этом матче был Геннадий Костылев, работавший главным тренером «Арсенала» в 1996 году. Игрой спартаковцев руководили Георгий Ярцев и Олег Романцев.

Игра началась с быстрого гола красно-белых. Уже на третьей минуте Сергей Юран красивым ударом переиграл Андрея Новосадова. И после забитого гола «Спартак» имел преимущество, однако гол забили армейцы. Случилось это, правда, уже во втором тайме. Дмитрий Хлестов недозволенным приемом в собственной штрафной уложил на газон Станислава Лысенко. Пенальти! Как в былые годы, его четко реализовал Дмитрий Корнаухов. Но ликовать армейцам пришлось недолго. Буквально в следующей ответной атаке Егор Титов сбросил мяч под удар Андрею Тихонову, и тот из-за пределов штрафной нанес неотразимый удар по воротам, которые в тот момент защищал Юрий Окрошидзе. Как оказалось впоследствии, этот гол стал решающим и принес победу «Спартаку» – 2:1.

Все вырученные средства от этого матча организаторами направлены в помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов.

Вот в каких составах выступали команды:

«Спартак»: Нигматуллин, Бушманов, Ковтун, Евсеев, Хлестов, Карпин, Титов, Тихонов, Бесчастных (Ширко, 53), Черенков (Коновалов, 16, Мелешин, 71), Юран (Бесчастных, 65)

ЦСКА: Новосадов (Гончаров, 23, Окрошидзе, 52), Варламов, Минько (Машкарин, 23), Корнаухов, Аксенов (Бородкин, 58), Гришин (Кузнецов, 5), Шустиков (Радимов, 41), Савельев (Филиппенков, 70), Кулик, Хохлов, Филиппенков (Лысенко, 41).

Фото с сайта: www.donbass-info.com

16 октября 2012, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день