ВЭБ удвоил доход от пенсионных накоплений

ВЭБ удвоил доход от пенсионных накоплений

Доход Внешэкономбанка от инвестирования пенсионных накоплений россиян по итогам трех кварталов составил 82,9 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Доход Внешэкономбанка от инвестирования пенсионных накоплений россиян по итогам трех кварталов составил 82,9 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщается в материалах на сайте банка.

В третьем квартале доходы ВЭБа по данной статье составили почти 28 миллиардов рублей, тогда как в первом квартале показатель составил 33,7 миллиарда рублей, а во втором - 21,3 миллиарда.

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю по итогам января-марта составила 10,17 процента, по итогам января-июня - 8,31 процента. Данные показателя за третий квартал пока не опубликованы.

По доходности инвестиции ВЭБа в январе-июне обогнали инфляцию, которая за первые шесть месяцев составила 3,2 процента. По состоянию на середину сентября рост цен достиг пяти процентов.

По итогам прошлого года доходность накоплений, оставленных в ВЭБе, составила 5,47 процента, тогда как инфляция превысила шесть процентов. В 2009-2010 годах показатель также оказался ниже инфляции.

ВЭБ управляет пенсионными накоплениями "молчунов" - граждан, которые не стали выбирать ни негосударственный пенсионный фонд, ни управляющую компанию (сегодня их 58,5 миллиона человек). По состоянию на 1 июля этого года под управлением ВЭБа находилось 1,44 триллиона рублей. В НПФ на ту же дату было сосредоточено 558 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта glassbel.ru

12 октября 2012, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день