Полиция опровергла национальную подоплеку драки в кемеровском кафе

Полиция опровергла национальную подоплеку драки в кемеровском кафе

Начальник отдела информации ГУ МВД Кемеровской области Евгений Ильясов заявил, что драка в кафе "Щепка" в Кемерово не имела национальной подоплеки.

Начальник отдела информации ГУ МВД Кемеровской области Евгений Ильясов заявил, что драка в кафе "Щепка" в Кемерово не имела национальной подоплеки. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

"Конфликта на межнациональной почве здесь не было, об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев", - заявил Ильясов. По его словам, ссора произошла из-за девушки. Один предполагаемый зачинщик драки уже задержан. Он станет фигурантом дела о хулиганстве с применением оружия.

Драка в "Щепке" произошла 6 октября. По словам сотрудников кафе и других очевидцев, двое молодых людей начали вести себя агрессивно и были избиты компанией, отдыхавшей в заведении. Через некоторое время они вернулись с друзьями и стали бить всех подряд (причем их обидчиков в кафе уже не было). При этом молодые люди называли себя чеченцами и кричали "Аллах акбар".

Всего в драке участвовали около 15 человек, ранения, по официальным данным, получили пять человек (в том числе двое ранены из травматического пистолета). Некоторые источники утверждают, что на самом деле ранены 12 человек, однако не все стали писать заявления в полицию.

СМИ долгое время не было известно об инциденте, но 11 октября в интернет была выложена видеозапись конфликта с краткими сведениями о подробностях ссоры. Это вызвало широкий резонанс.

Источник: lenta.ru
Кадр видеозаписи с сайта YouTube

10 октября 2012, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день