Тульская избирательная комиссия о нарушениях на выборах в МО

Тульская избирательная комиссия о нарушениях на выборах в МО

Инцидент в Богородицке - это "муха, которую хотели превратить в слона".

Инцидент в Богородицке - это "муха, которую хотели превратить в слона".

15 октября на пресс-конференции, посвященной прошедшим накануне выборам, члены избиркома рассказали о жалобах на нарушения во время голосования.

Председатель Тульского избиркома Сергей Костенко заметил, что инцидент в Богородицке - это "та муха, которую хотели превратить в слона", этот случай не повлиял на результаты выборов.

Напомним, на участке №119 была предотвращена попытка вброса бюллетеней. Были изъяты 80 цветных ксерокопий. Сейчас идет проверка обстоятельств происшествия, ее результаты  будут сообщены дополнительно.  "В полномочия любой избирательной комиссии не входит возможность проведения следственных действий, поэтому все материалы направлены в правоохранительные органы", - пояснили в Тульском избиркоме.

В Ясногорске и Плавске жалоб на нарушение законодательства нет.

В Липках  Киреевского района было семь жалоб. По одной из них членов комиссии не пустили в здание для голосования в 7.45. Дело в том, что начало работы участка – 8.00. Также было обращение по поводу бюллетеней, которые лежали стопкой на участке № 425. По этому инциденту также идет проверка.

Фото с сайта: thenews.kz

15 октября 2012, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день