Индийские специалисты прошли стажировку в избирательных комиссиях Тульской области

Индийские специалисты прошли стажировку в избирательных комиссиях Тульской области

По словам гостей, Тульская область - тихое мирное место, где живут добрые люди.

По словам гостей, Тульская область - тихое мирное место, где живут добрые люди.

13 октября в Тулу прибыла делегация избирательной комиссии Индии для обмена опытом организации и проведения выборов, а также обучения индийских специалистов.  3 дня гости Тульской области стажировались при Центральной избирательной комиссии нашего региона. За это время они побывали на именном избирательном участке в Богородицке, осмотрели достопримечательности Тульской области.

А сегодня, 15 октября, прошла встреча заместителя губернатора Юлии Марьясовой с представителем  индийской делегации.

Гости отметили, что Тульская область - тихое мирное место, где живут добрые люди, что сотрудники  избирательной комиссии в Туле получают настоящее удовольствие от своей работы. "Все люди, с которыми мы работали в Тульской области, были очень заботливыми. Спасибо за внимание и заботу, которыми вы нас окружили", - отметил представитель делегации.

Заместитель губернатора Юлия Марьясова отметила: "Мы готовились к посещению гостей и рады вашему визиту". По ее словам, интерес к выборам в Тульской области есть. Юлия Марьясова рассказала, что в Киреевском районе на каждом участке было порядка 20 человек, которые следили за ходом выборов. "На наш взгляд, все комиссии справились со своими задачами. Хочу поблагодарить жителей за активное участие в выборах, но хотелось бы, чтобы явка была еще большей", - говорит заместитель губернатора.

Индийские гости рассказали о своей системе выборов. В их стране понятия "губернатор" нет, но есть должность - министр штата. Также в Индии не действует механизм прямых выборов.

Фото с сайта: www.myanapa.ru

15 октября 2012, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день