Решение о строительстве ТЦ на месте кукольного театра можно обжаловать через суд

Решение о строительстве ТЦ на месте кукольного театра можно обжаловать через суд

Но только тогда, когда оно будет официально принято организацией, которая распоряжается землей.

Но только тогда, когда оно будет официально принято организацией, которая распоряжается землей.

Пока ООО "Капитал Недвижимость" разрешения на строительство на данном участке не получала.

Как мы уже писали, на месте кукольного театра на ул. Советской планируется строительство торгово-развлекательного центра. Об этом официально заявил первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин.

Оказалось,  постановление о передаче земельного участка ООО "Капитал-Недвижимость" подписал бывший глава администрации города Альберт Уколов. Но разрешения на строительство организация еще не получила.

Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, "разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 51 настоящего кодекса  и другими федеральными законами".

В Тульской области  вопросом выдачи разрешения на строительство занимается комитет по архитектуре и градостроительству.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Советского районного суда Тулы, если "Капитал-Недвижимость" получит данное разрешение, жители города имеют право обжаловать его в судебном порядке. 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:

1) Постановление может отменить лицо вынесшее это постановление (но для этого нужны основания).

2)  Постановление может быть обжаловано в суде.

Жители нашего города всегда могут обратиться с жалобой в прокуратуру для проверки законности того или иного акта власти. И если по результатам проверки будут обнаружены нарушения закона то этот акт будет подлежать отмене.

Хочу заметить что до получения разрешения  комитета по архитектуре и градостроительству ни какие работы ООО «Капитал-Недвижимость" проводить не может, иначе эти действия могут противоречить ч.1 ст.9.5 КоАП РФ. Ответственность, которая предусмотрена за это для организаций - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

12 октября 2012, в 18:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день