Пока в тульских парках доступ к Wi-Fi останется свободным

Пока в тульских парках доступ к Wi-Fi останется свободным

Но в Москве Роскомнадзор уже обсуждает вопрос ограничения детям доступа к беспроводному интернету в общественных местах.

Но в Москве Роскомнадзор уже обсуждает вопрос ограничения детям доступа к беспроводному интернету в общественных местах.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Москве прошла встреча Роскомнадзора с представителями сетевых СМИ, на которой обсудили вопрос ограничения детям доступа к  Wi-Fi в общественных местах.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, каким образом будет происходить контроль доступа к сети в зависимости от возраста, пока неясно. Этот вопрос необходимо  рассматривать с теми, кто занимается техническим обеспечением доступа к Wi-Fi.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru спросили у заместителя руководителя Управления Роскомнадзора по Тульской области Николая Абрамова, ожидается ли ограничение доступа к интернету в тульских парках. По его словам, в ближайшее время Wi-Fi  будет работать, как и раньше, а ограничение доступа к интернету появится, скорее всего, еще не скоро.

Заниматься техническими вопросами ограничения Wi-Fi  будут операторы связи.

Кстати, по закону "О защите детей" ответственность за доступ детей к беспроводному интернету будут нести те, кто непосредственно предоставляет доступ к Wi-Fi (парки, кафе и т. д.), а не оператор сети.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу закон "О защите детей от вредной информации".  В соответствии с документом контент СМИ должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+".

Фото с сайта: corp.logycom.kz

11 октября 2012, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день