Депутат Тульской городской Думы снова «перестрелял» всех соперников

Депутат Тульской городской Думы снова «перестрелял» всех соперников

На этот раз Сергей Конов победил даже мировых конкурентов.

На этот раз Сергей Конов победил даже мировых конкурентов.

Тульские стрелки достойно защитили честь России в конце сентября в венгерском городе Дебрецен, где проходил первый чемпионат мира по практической стрельбе из гладкоствольного оружия.

Практическая стрельба – это разновидность стрелкового спорта, интересная, молодая быстроразвивающаяся спортивная дисциплина, в которой наряду с меткими выстрелами по мишеням спортсмен должен обладать быстрыми и слаженными действиями в обращении с оружием.  В Венгрии в составе сборной России туляки Сергей Конов, Максим Скопин, Александр Ильин завоевали две бронзовые медали в личных зачетах и одну серебряную в командном. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая прошла в стрелковом тире тульской школы ДОСААФ.

- Первый чемпионат мира получился довольно представительным, - начал свой рассказ бронзовый призер Сергей Конов, работающий заместителем председателя городской Думы. - Более четырехсот спортсменов из тридцати стран мира на протяжении пяти дней вели борьбу за медали в четырех классах оружия: стандартном, открытом, помповом и модифицированном. Я и Максим принимали участие в соревнованиях стандартного класса, а Александр в открытом. Считаю, туляки выступили очень достойно. Все трое сумели войти в десятку лучших стрелков чемпионата. Максим стал восьмым в стандартном классе и сумел взять бронзу в дуэльной стрельбе. Александр занял десятое место в открытом классе. Мне удалось завоевать бронзовую награду в «стандарте», хотя вполне мог обогнать в итоговом протоколе итальянца, занявшего второе место. Чемпионом же стал стрелок из Финляндии. И это неудивительно. Пообщавшись с представителями этой страны, понял – по количеству тренировочной практики финнам нет равных. Мне кажется, если взять за образец их вариант подготовки к чемпионату о других делах, будь то общественные или домашние, можно будет забыть. Общее же выступление всех четырех российских сборных можно признать успешным. В трех классах наши команды в итоговом протоколе становились обладателями серебряных наград, а в помповом классе сумели замкнуть тройку призеров. Что касается успешного выступления туляков, то это стало возможно во многом благодаря мастерству и энтузиазму самих ребят, а также нашему президенту Федерации практической стрельбы Тульской области Алексею Устименко.  Именно эти составляющие позволяют Туле наряду с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Красноярском и Челябинском удерживать твердые позиции в стрелковом сообществе страны.

Напомним, Сергей Конов в этом году выступает очень удачно. Можно вспомнить его победы на престижных соревнованиях, таких например, как открытый Кубок главы администрации города Тулы, который проводился в Замарине на стрельбище учебного центра УФСИН России по Тульской области в мае или совсем недавно в преддверии мирового первенства на открытом чемпионате Украины.

Теперь, в конце октября, Конов отправится на чемпионат России по стрельбе из карабина, который пройдет в Рязани. Остается пожелать Сергею Александровичу пополнения наград, медалей и призов во славу тульского спорта.

10 октября 2012, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день