Губернаторскую резиденцию в Богучарове будут продавать

Губернаторскую резиденцию в Богучарове будут продавать

За гостиничный комплекс планируют выручить более 174 миллионов рублей.

За гостиничный комплекс планируют выручить более 174 миллионов рублей.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru на сайте, губернаторскую резиденцию в Богучарове планируется продать. Гостиничный  комплекс "Богучарово"  включает в себя  13 зданий и 13 сооружений общей площадью 5550,2 кв. м, а также земельный участок 8,2 га. В комплекс входят три гостиничных корпуса на 50 мест, 4-квартирный 2-этажный жилой дом и три дачных домика, а также конференц-зал, два ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал. Планируется, что уже в ноябре комплекс будет выставлен на торги.  По прогнозам, доход от приватизации комплекса составит более 174 миллионов рублей, в том числе от продажи земельного участка – более 66 миллионов рублей.

Напомним, в мае мы сообщали, что резиденция губернатора с нескольких попыток была сдана в аренду. Тогда арендатор снял резиденцию сроком на 15 лет почти за 12 миллионов рублей в год. Причем это была не единственная попытка сдать гостиничный комплекс «Богучарово» в аренду.

В 2011 году на содержание  «Богучарово» из областного бюджета было потрачено  42 миллиона  рублей, в 2012 году - 23 миллиона рублей.

Сам Владимир Груздев купил квартиру в Туле, куда и переедет совсем скоро.

10 октября 2012, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день