В Тульской области остро стоит проблема алкоголизма

В Тульской области остро стоит проблема алкоголизма

Особое внимание уделяют продаже алкоголя подросткам.

Особое внимание уделяют продаже алкоголя подросткам.

22 августа Межведомственная комиссия по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области обсудила профилактику алкоголизма среди населения региона.

Особое внимание уделяется профилактике алкоголизма подростков. Для того, чтобы юные ребята не могли купить алкоголь, нужно снижать его доступность и ограничивать розничные продажи, организовывать рейды и активизировать работу с семьей. За полгода сотрудники полиции выявили 408 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Среди детского населения до 14 лет в 2011 году не было зафиксировано диагноза " алкоголизм", но у одного подростка это заболевание было обнаружено.

Комиссия решила разработать план мероприятий на три года по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и усилить контроль за местами розничной продажи.

Напомним, на днях Дарья Бухаленкова в авторской передаче на MySLO.TV поднимала вопрос о запрещении продажи алкоголя россиянам до 21 года, как то предлагает главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Мнения туляков об этом смотрите на видео:

Фото с сайта: gigamir.net

 

22 августа 2012, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день