Из Тульской области депортируют ВИЧ-инфицированных мигрантов

Из Тульской области депортируют ВИЧ-инфицированных мигрантов

Каждый из приезжих проходит обязательное медицинское обследование.

Каждый из приезжих проходит обязательное медицинское обследование.

22 августа межведомственная комиссия по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области рассмотрела вопрос освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Тульской области.

За последние несколько лет в нашем регионе наблюдается значительный прирост рабочих мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Приезжая, они приносят с собой различные инфекционные заболевания. Чтобы не допустить заражений и в целях оперативных противоэпидемических мероприятий, ведется четкий контроль за каждым выявленным случаем инфекционного заболевания. В Тульском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД  и инфекционными заболеваниями ежедневно ведется прием иностранных граждан - их осматривают врачи, которые проводят лабораторное обследование. На 1 июля 2012 года освидетельствование прошли более 12 тысяч мигрантов. Все, у кого выявили туберкулез, сифилис и другие заболевания, а также подозрения на наркоманию, направляются на лечение.

Число граждан, которые въезжают в Тульскую область с туберкулезом и наркоманией снижается, тогда как количество мигрантов с сифилисом и ВИЧ остается  прежним.

Если у приезжего зафиксировали ВИЧ, он подлежит депортации из России. За 2011 были депортированы 41 ВИЧ-инфицированных, за полгода 2012 - 30 человек.

В Тульской области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

Фото с сайта: www.davecha.ru

22 августа 2012, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день