Олимпийская призерка Ксения Афанасьева навестила своих первых тренеров

Олимпийская призерка Ксения Афанасьева навестила своих первых тренеров

В родную спортшколу на ул. Дрейера гимнастка привезла медаль с Олимпиады.

В родную спортшколу на ул. Дрейера гимнастка привезла медаль с Олимпиады.

Навестить первого тренера, с кем начиналась спортивная карьера и делались первые шаги к успеху, - добрая традиция всех российских олимпийских призеров. Не отошла от нее и тулячка Ксения Афанасьева, завоевавшая серебряную медаль на Олимипиаде в Лондоне.

Встреча с наставниками состоялась в первой спортивной школе Ксении - на ул. Дрейера в Туле. Корреспондентам Тульского городского портала MySLO.TV удалось стать свидетелями торжественного и трогательного момента и поговорить с  тренерами спортсменки  Гайдеровым и Мариной Назаровой.

Встречали Ксению не только тренера. Нынешние воспитанники школы с интересом встречали звезду спорта. Но гораздо больший интерес у юных гимнастов вызвала серебряная медаль Олимпиады, которую Ксения привезла с собой.

Напомним, Сборная России стала второй в категории "многоборье".

Наши спортсменки обошли всех, кроме американок, завоевавших золото. "Ксения Афанасьева (наша тулячка), Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека допустили ошибку в вольных упражнениях и финишировали с результатом 178,530 балла".

Золотые призеры соревнований набрали 183,596 баллов по итогам четырех упражнений (бревно, опорный прыжок, брусья, вольные упражнения).


 

22 августа 2012, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день