Туляк стал лучшим йоером России!

Туляк стал лучшим йоером России!

На фестивале SUMMER AERO-YO FEST 2012 определили лучших игроков в йо-йо.

На фестивале SUMMER AERO-YO FEST 2012 определили лучших игроков в йо-йо.

28 июля в Москве прошел фестиваль игры в йо-йо SUMMER AERO-YO FEST 2012. В соревнованиях принимали участие как профессионалы, так и любители. Первое место по Сирингу 1A  (стиль игры, основанный на выполнении трюков во время «слипа») среди любителей занял капитан тульской команды Максим Исаев. Вот, что сообщил нам тренер Максима Руслан Олейник:

-На фестиваль приехали участники со всей России, но Максим стал первым. Победив на фестивале, Макс перешел в категорию профессионалов. Теперь мы готовимся к Всероссийскому чемпионату.

Всероссийский чемпионат по игре в йо-йо пройдет в Москве в начале декабря, Максим со своей командой будет отстаивать там честь Тулы.

Справка:

Йо-йо — игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой. После того, как йо-йо бросают, оно не возвращается в руку, а «спит» (англ. sleep) на конце верёвки, что позволяет делать с ним трюки, пока оно вращается, в конце его можно поддернуть, и верёвка, ослабнув, наматывается на ось и возвращает йо-йо в руку. С тех пор, как появились такие йо-йо, появляется и новый термин, которой определяет игру с йо-йо — йо-йоинг (или йоинг). Йо-йо нового поколения оснащены подшипником, силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо, а расстояние между половинками, которое называется «гэп» (англ. gap), достаточно большое. Поэтому такое йо-йо уже не возвращается в руку простым подергиванием; для того, чтобы йо-йо вернулось, необходимо выполнить специальный трюк bind.


Источники: www.gyroscope.ru, ru.wikipedia.org

10 августа 2012, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день