Кто изрыл зону отдыха «Барсуки»?

Кто изрыл зону отдыха «Барсуки»?

К нам в редакцию обратился Александр Костин - на своей странице  в социальной сети он разместил сообщение с громким названием «Беспредел в Барсуках!».

К нам в редакцию обратился Александр Костин - на своей странице  в социальной сети он разместил сообщение с громким названием «Беспредел в Барсуках!».

«Барсуки - одно из излюбленных мест летнего отдыха туляков. До недавнего времени туда было удобно приезжать и на машинах - автолюбители либо пользовались услугами платной парковки, либо оставляли машины недалеко от входа на пляж.

Сейчас бесплатные места, где парковались отдыхающие, перерыты.



Там, где не удалось раскопать ландшафт, положили бетонные столбы, что в комплексе с ямами вызывает чудовищные пробки в выходные дни. Кроме неудобств эти траншеи испортили внешний вид красивейшего места отдыха Тулы! Повезло только платной парковке - её несчастья волшебным образом обошли стороной. 

Чудеса на этом не закончились! Раньше на пляж можно было пройти с другой стороны, проблем не было, но в этом году там появилось ограждение с табличкой «проход закрыт». Попасть на хорошее место отдыха можно только через центральный вход, что не очень удобно, когда ближайшее место, где можно оставить машину, находится в километре от входа. Теперь у людей не осталось права выбора. Отдохнуть можно либо заплатив за парковку, либо идти пешком. Возможно, рвы имеют прямое отношение к загадочным изображениям на полях во всем мире! Может быть, поэтому над карьером каждый день летают дельтапланы с пропеллерами, как у Карлсона, и пытаются понять смысл рвов на дороге? А может, скоро война и уже начали рыть окопы? Но что-то я в это не верю! Меня это хамство и неуважение ужасно напрягает, предлагаю раскрутить эту тему в Сети и обратить внимание властей на эту проблему!»

Сообщение Александра вызвало бурное обсуждение ВКонтакте:
 
Евгения Боровых
Есть вариант еще зайти с другой стороны... но тогда приходится преодолевать довольно крутой спуск/подъем... да и с постановкой там машины не намного лучше дела обстоят.

Роман Колосков
В этом году даже open-air не стали проводить, т.к. организаторы не смогли договориться с новыми хозяевами)) а где там таблички "проход запрещён"? на это и в суд можно подать, как в ШАХТЁРЕ сделали!

Анна Фролова
Их дело - предлагать услуги! Если я не хочу пользоваться их услугами, они мне не нужны! Следовательно, я могу заехать на машине и сама ее охранять! они ведь не оставили выбора - перерыли всю окрестность! Идиоты!

Ромик Капралов
Да всем же по хрен, есть Иншинка, есть много всяких мест для отдыха, что убиваться из-за какой-то парковки, не нравится, езжайте на маршрутках и идите пешком, там не очень-то далеко. Да и мне не нравится, что проезд у нас 14 рублей и с каждым годом повышается, но все же молчат, а о хрени  какой-то болтают, Барсуки и т.д.

Александр обратился через "Твиттер" к Владимиру Груздеву. Губернатор так и не ответил на вопрос, но вместо него ситуацию прокомментировал глава Ленинского района Валерий Федоров

@kostin_alex
Меня больше волнуют появившиеся рвы при въезде, которые ограничивают право на бесплатную парковку.

@FedorovValeriy 
Подъездная дорога расположена на землях МО Хрущевское. Работы по самовольному разрытию проведены без разрешения. Главе поселения рекомендовано составить протокол об административном правонарушении по факту самовольного проведения земляных работ и обязать предпринимателя восстановить благоустройство территории. Кроме этого включить в план муниципального земельного контроля проверку зоны отдыха Барсуки.

Корреспонденты MySLO.ru побывали в Барсуках. Александр оказался прав. И без того  неровная дорога стала практически непроходимой. Траншеями отгорожены все места, где раньше можно было припарковать машину бесплатно. На появившемся заборе красуется табличка «Проход закрыт». Но она не останавливает отдыхающих. Забор уходит приблизительно на метр в воду, и его без проблем  можно обойти.

Тем временем, согласно Водному кодексу РФ, а точнее его ст. 6 п.2, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Разместив табличку, указывающую на вход, владельцы зоны отдыха Барсуки закон пока не нарушают.

2 августа 2012, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день