Тульских десантников проверили на прочность штык-ножами

Тульских десантников проверили на прочность штык-ножами

В день ВДВ «крылатая пехота» провела открытые учения и выставку боевого оружия.

В день ВДВ «крылатая пехота» провела открытые учения и выставку боевого оружия.

2 августа, в День Воздушно-десантных войск, на территории учебно-тренировочного комплекса 106-й Гвардейской дивизии ВДВ (в Слободке) бойцы «крылатой пехоты» провели показательные выступления для туляков.

Защитники Отечества продемонстрировали свое умение освобождать заложников и тактику ведения оборонительного боя с применением самоходных установок!
Ну а некоторым тулякам посчастливилось принять самое непосредственное участие в показательных выступлениях.

Так, одна из зрительниц сначала «прогулялась» по лежащему на битом стекле десантнику, а затем проверила крепость его пресса настоящим штык-ножом. Удивительно, на теле бойца не осталось ни единой царапины!

Также вниманию гостей праздника была представлена выставка вооружения и боевой техники. А еще для всех желающих работала полевая кухня с самой настоящей солдатской кашей.     

Поздравление от командира 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Владимира Кочеткова:  
                                                    
Товарищи солдаты, сержанты и старшины, прапорщики и офицеры Воздушно-десантных  войск!

Уважаемые ветераны-десантники!

ВДВ своим днем рождения считают 2 августа 1930 года, когда на учении Московского  военного округа впервые был выброшен на парашютах десант для выполнения тактической задачи.

Этот день особо значим. Он рождает гордость за подвиги дедов  и отцов, защищавших Родину в годы великого лихолетья. Он рождает воспоминания о друзьях-товарищах по воинской службе. Наша история – это 82 года  боевых и героических лет. Это – Великая Отечественная война и Афганистан, Абхазия и Осетия, Таджикистан, Чечня, Косово и Грузия.

Воинское мастерство, профессионализм, благородство – вот отличительные  черты воинов-десантников. «Голубые береты» всегда впереди. Там, где особенно трудно и опасно. Там, где нужно действовать чётко и молниеносно, где люди ждут защиты и мира  - всегда появляется десант, которому доверяют быть главной защитой страны.

Известные каждому десантнику слова  легендарного командующего ВДВ Василия  Филипповича Маргелова: «Тот, кто  носит или носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова «Я – ДЕСАНТНИК»,- подтверждение тому, что десант всегда там, где нужно действовать наверняка.
Заслуга наших дедов, отцов, братьев в том, что, благодаря их подвигам в годы Великой Отечественной, все  соединения и воинские части ВДВ  стали носить высокое звание «гвардейские».

ВДВ – это братство, скрепленное  верностью воинскому долгу, трудностями  и риском, памятью о погибших боевых друзьях, незыблемыми традициями, передаваемыми  от поколения к поколению.

Гвардейцы-десантники всегда действуют  на самых трудных и ответственных  участках, и сегодня они на «передовой», в очередной раз подтверждая, что «нет задач невыполнимых», следуя своему девизу «Никто, кроме нас!».
С праздником вас! Здоровья, мира, счастья, благополучия!

2 августа 2012, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день