В Туле создадут отдельное предприятие по сбору и вывозу мусора

В Туле создадут отдельное предприятие по сбору и вывозу мусора

В ходе долгого обсуждения депутаты приняли это решение со второго раза.

В ходе долгого обсуждения депутаты приняли это решение со второго раза.

18 июля на заседании гордумы приняли решение о создании МУП "Экоресурс".

Это предприятие будет заниматься сбором и вывозом мусора. Председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Вячеслав Романов пояснил, что отдельное предприятие  необходимо выделить из МКП "Спецавтохозяйство" для того, чтобы прибыль получало и само предприятие, и город. Мэр Тулы Евгений Авилов также отметил, что новый МУП решит проблемы с вывозом мусора.

Решение о создании "Экосистемы" приняли не сразу: сначала большинство было "против".

"Кто против того, чтобы наш город стал чистым?", - спросил депутат гордумы Станислав Куприянов, поднимая вопрос об открытом голосовании.

Доводов "против" звучало достаточно много из зала. Так, Алиса Толкачева отметила, что уборкой города занимается "Комбинат бытового обслуживания", а по поводу экономических вопросов она предложила вести две бухгалтерии в рамках одного предприятия.

Руслан Кутлин отметил, что нет никакого бизнес-плана. Для того чтобы  новая организация эффективно действовала, нужно тщательно продумать ее работу. В противном случае может снова повториться ситуация с комбинатом школьного питания. Директор  «Спецавтохозяйства» Александр Прокопук рассказал, что это лишь первый шаг: "Конечно, первое время будет трудно, но затем все пойдет хорошо".  Александр Прокопук дал слово, что город не пострадает:  "Это я вам говорю как Прокопук".

Было высказано мнение о  том, что решение принимается "во тьме". На это мэр Тулы отметил: "Это решение принимается на основе опыта других городов".

А депутат Владимир Тимаков "прочитал между строк" следующее: "У меня сложилось впечатление, что готовится четкая бизнес-площадка и, наверное, под известную коммерческую структуру".

В итоге первым голосованием предложение не приняли. Спустя некоторое время депутаты снова вернулись к этому вопросу. Сначала около 60% депутатов проголосовали за возвращение к вопросу, затем поступило предложение сделать голосование открытым, но это предложение поддержали  48,57 - совсем немного не хватило для положительного решения.

И в итоге около 54% депутатов приняли решение о создании МУП "Экоресурс".

Так почему же депутаты передумали? По словам Станислава Куприянова, это сложный вопрос, а его "подсунули" депутатами за пять минут до заседания. Его следовало сначала обсудить на профильных комиссиях.

Первые годы «Экоресурс» будет работать на базе «Спецавтохозяйства», так что на сегодня производственные вложения в предприятие не требуются.

Фото с сайта: briansk.ru

18 июля 2012, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день