Против амурского губернатора возбудили уголовное дело

Против амурского губернатора возбудили уголовное дело

В отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждено уголовное дело

В отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ, областная прокуратура установила, что по инициативе губернатора содержание футбольного клуба "Амур" осуществлялось за счет повышения тарифов на электроэнергию.

В декабре 2003 года Коротков обратился в Региональную энергетическую комиссию с соответствующим предложением. В результате в тариф на электроэнергию были включены затраты на содержание футбольного клуба в сумме 41 миллиона рублей, а также расходы на благотворительную помощь другим организациям в сумме четырех миллионов рублей. В результате энерготариф был искусственно увеличен на 0,8 копейки за киловатт-час.

Эти нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Счетной палатой РФ в феврале 2005 года. Ранее сообщалось, что прокуратура Амурской области решает вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту нецелевого использования средств из резервного фонда обладминистрации.

Губернатора подозревают в незаконном финансировании за счет этих средств расходов муниципальных образований. По сведениям прокуратуры, в нарушение установленных требований Коротков из средств резервного фонда предоставил субсидии на сумму свыше 30 миллионов рублей различным коммерческим и общественным организациям.

Между тем, согласно федеральному и областному законодательству, средства резервного фонда должны использоваться только "на финансирование непредвиденных расходов, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций".

http://lenta.ru

18 апреля 2007, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день