В центре Тулы музей в полуразрушенном состоянии

В центре Тулы музей в полуразрушенном состоянии

«Сердце кровью обливается, все в таком состоянии», – главный хранитель музея.

«Сердце кровью обливается, все в таком состоянии», – главный хранитель музея.



16 июля глава региона Владимир Груздев побывал в Музее военной истории Тульской области. Увиденное его поразило: «Данное помещение назвать музеем нельзя!» Он раскритиковал руководство и отметил, что в штатном расписании указано 23 сотрудника, притом двое – заместители директора.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru решили сами проверить, в каком состоянии находится музей. Само здание мы нашли с трудом, пришлось сделать не один круг, чтобы через заросли все-таки пробраться к нему. Никакой указательной таблички мы не нашли. Перейдя порог, сложно было держать равновесие: полы все кривые, а стены здания осыпаются. В общем, музей в полуразрушенном состоянии.



Идем на второй этаж…Там офисное помещение. Здесь мы и встретили директора музея Михаила Орлова. Он рассказал нам о том, что выставки в этом здании не проводятся, но на данный момент четыре экспозиции действуют в Орле, Дубне, Щекине и в Туле на Советской, 110. Сам музей существует 10 лет, за это время он кочевал из здания в здание: из Тульского кремля в Дом офицеров, потом на ул. Металлистов и последним пристанищем стало это полуразрушенное помещение.

«Было решено, что это будет перевалочной базой…зная, что это помещение не будет принадлежать нам, его заберет Епархия, сюда в течение нескольких лет не вкладывались никакие деньги. Отремонтировать это здание и потом отдать его кому-то – это, наверно, не рационально», – рассказал Михаил Орлов.

«Если бы было хотя бы 300 метров, мы сразу развернули бы здесь экспозицию. Но нужны деньги, – отметила главный хранитель музея Ирина Авдюшкина. – Сердце кровью обливается, все в таком состоянии!»

Затем нас проводили на первый этаж. Здесь и рабочие места, и хранилище для экспонатов, и кладовая – три в одном. Конечно, говорить о специальных условиях для хранения экспонатов не приходится. Какие изменения ждут музей после визита губернатора Тульской области?
17 июля 2012, в 19:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день