В Самаре изнасилована и убита 9-летняя девочка

В Самаре изнасилована и убита 9-летняя девочка

В Самаре совершено очередное убийство несовершеннолетнего ребенка

В Самаре совершено очередное убийство несовершеннолетнего ребенка. Обнаружен труп 9-летней девочки, которая пропала без вести два дня назад. Это убийство стало четвертым за месяц: до этого в Красноярске была убита 5-летняя девочка, в Подмосковье задушена 10-летняя школьница, в минувшие выходные произошло нападение маньяка на двух 10-летних мальчиков, один из них скончался от ножевых ранений. Пока задержан только один подозреваемый.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, в милицию с заявлением о пропаже дочери обратилась местная жительница Рита Шукурова. Как стало известно "Интерфаксу", в понедельник утром мать ушла из дома, оставив 9-летнюю дочь присматривать за 3-летней сестренкой. Когда женщина к 11:00 вернулась домой, старшей девочки в квартире не было.

Семья девочки ранее проживала в Кировском районе Самары. По данным прокуратуры, после Нового года семья переехала в Самарский район. В тот же период девочка перестала учиться. Мать забрала девочку из школы, чтобы та присматривала за своей младшей сестрой. Заявление в милицию Рита Шукурова подала в 23:30 по местному времени в понедельник.

В поисках ребенка приняли участие милиционеры Самарского РОВД и солдаты внутренних войск. Во вторник вечером тело девочки было обнаружено в сумке около гаражей под мостом через реку Самарка на улице Кутякова. По данным экспертизы, ребенок был изнасилован и убит.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий случившегося. По одной из них, девочка была знакома с маньяком, по второй - преступление совершил ранее судимый человек.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется следствие. Областная прокуратура взяла расследование под свой контроль.

До этого были убиты еще трое детей: в Подмосковье и Красноярске

Напомним, что за последние недели произошло уже несколько убийств детей. В минувшие выходные стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика.

В понедельник сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали 20-летнего строителя, который подозревается в нападении на двух 10-летних мальчиков в городе Ликино-Дулево. Оба ребенка были изнасилованы, один погиб от ударов ножом, второй получил ранения и смог спастись. Как стало известно, подозреваемый уже дал признательные показания, которые следователи проверяют.

По данным следствия, в субботу примерно в 23:30 в городскую клиническую больницу подмосковного Орехово-Зуево из города Ликино-Дулево от дома 55 по улице Октябрьская был доставлен с колото-резаной раной шеи мальчик 1996 года рождения, учащийся одной из районных школ.

В воскресенье на той же улице в лесополосе было найдено тело еще одного мальчика 1996 года рождения. Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате ранения шеи.

Установлено, что в субботу вечером к двум подросткам подошел неизвестный и, угрожая ножом, затащил их в лес, где совершил над школьниками насильственные действия, после чего изрезал детей ножом и скрылся.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 30 части 3, статье 105 части 2 пунктам "а", "к" (покушение на убийство двух лиц, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), статье 105 части 2 пункту "к" (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), статье 132 часть 3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

На прошлой неделе в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова . Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Спасти ребенка врачам не удалось. Экспертиза подтвердила, что девочка была задушена веревкой или удавкой. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока преступник не найден. Ход расследования контролируется прокуратурой Московской области.

Две недели назад произошло еще одно громкое преступление: в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск.

Спустя десять дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

Пропавший в Южно-Сахалинске мальчик до сих пор не найден

В Южно-Сахалинске сотрудникам милиции так и не удалось найти 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы.

Как сообщили РИА "Новости" в УВД города, к поискам ребенка подключены все оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска, школьники, учителя, родители одноклассников Жени, родственники, друзья.

Поисковые группы проверили каждый подвал, коллектор и чердак, энтузиасты и милиция обходили частные дома. На всех магазинах и остановках расклеены листовки с фотографией Жени. Семья мальчика объявила о вознаграждении в 20 тысяч рублей за достоверную информацию о его местонахождении. Вознаграждение за информацию готова выплатить и администрация Сахалинской области.

Последний раз мальчика видела одноклассница, которая вместе с ним вышла из школы. Домой он пошел один. Ребенок был одет в черные брюки, синюю куртку, зимние кожаные кроссовки, черную вязаную шапку с серым отворотом. При себе имел школьный ранец.

Прокуратура просит всех, кто обладает какой-либо информацией о ребенке, сообщать об этом по телефону "горячей линии" (4242) 42-9426. Связаться с семьей мальчика можно по телефонам (4242) 48-34-67, 44-66-09.

Эксперт: убийства детей, возможно, связаны между собой

Эксперты еще после убийства Полины предупреждали, что на психически неуравновешенных людей часто действуют сообщения о массовых убийствах, а в некоторых случаях информация об убийствах может активизировать их скрытые желания. Именно поэтому, утверждают криминалисты, после объявлений об убийствах начинаются серии преступлений, похожих по сценарию.

Как заявил в понедельник доктор медицинских наук, известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов, между убийствами детей в Подмосковье и Красноярске, возможно, есть связь, и не исключено, что к этому причастен один и тот же человек.

Как отметил Виноградов, "все факторы совершения убийства Полины Мальковой, 10-летней девочки из Томилино и ее сверстника из Ликино-Дулево, позволяют с большой уверенностью предполагать, что дети стали жертвами сексуального маньяка".

"Исходя из этого и из общего психологического портрета возможного преступника, я не исключаю, что эти убийства мог совершить один и тот же человек", - сказал Виноградов.

Как свидетельствуют данные изучения поведения маньяков, даже если преступники скрываются от преследования в другом регионе, они не могут самостоятельно избавиться от своих наклонностей и вновь совершают аналогичные преступления.

http://newsru.com/

18 апреля 2007, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день