Медведев пообещал повысить трудовые пенсии на 45 процентов

Медведев пообещал повысить трудовые пенсии на 45 процентов

Средний размер трудовых пенсий в России будет повышен с 2015 года не менее чем на 45 процентов.

Средний размер трудовых пенсий в России будет повышен с 2015 года не менее чем на 45 процентов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по формированию бюджета страны на 2013-2015 годы, передает РИА Новости.

В апреле текущего года председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов отмечал, что с учетом апрельской индексации средний размер трудовой пенсии в стране составляет почти 9,5 тысячи рублей, а социальной - около 6 тысяч рублей. Очередной перерасчет пенсионных выплат будет проведен в августе. Дроздов также заявлял, что к 2014 году трудовые пенсии должны увеличиться в среднем до 12 тысяч рублей.

В последние несколько месяцев в правительстве активно обсуждается пенсионная реформа, с помощью которой власти намерены бороться с дефицитом бюджета ПФР. В текущем году, как ранее прогнозировал бывший министр финансов Алексей Кудрин, дефицит пенсионной системы России может составить триллион рублей.

Как заявил 12 июля глава ПФР, первый этап пенсионной реформы должен начаться 1 января 2013 года. При этом параметры реформы до сих пор не определены, хотя свои варианты уже предложили в Минтруда и Минфине. В правительстве, однако, уже пообещали не повышать пенсионный возраст для россиян.

16 июля газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Белом доме написала, что споры о пенсионной реформе фактически разделила правительство на два лагеря. Основные дискуссии вызвал вопрос об отмене накопительной части пенсии. За отмену выступают представители Минтруда и ЦБ, против - в Минфине и Минэкономразвития.

Истоник:  www.lenta.ru 
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Александр Астафьев

17 июля 2012, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день