Дмитрий Аленичев: «С Капелло обязательно поговорим…»

Дмитрий Аленичев: «С Капелло обязательно поговорим…»

На этой неделе только ленивый не обсудил тему ухода Дмитрия Аленичева в сборную России.

На этой неделе только ленивый не обсудил тему ухода Дмитрия Аленичева в сборную России.

Начал ее Олег Романцев, который в одном из интервью назвал кандидатуру нынешнего главного тренера «Арсенала» в числе тех, кто может возглавить национальную сборную. Чуть позже исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сообщил, что Российский футбольный союз настоял на том, чтобы Капелло включил российского специалиста в тренерский штаб сборной России. И в качестве таких помощников по Интернету пошли гулять две фамилии: Игорь Шалимов и Дмитрий Аленичев.

Дыма без огня, по всей видимости, не бывает. Ведь Аленичев давний знакомый Капелло. Под его руководством он играл в итальянской «Роме» в 1999-2000 годах. Но насколько сам рулевой «Арсенала» мечтает о карьере в сборной? По этому поводу после игры с Липецком состоялся весьма любопытный диалог.

– Дмитрий Анатольевич, Вас прочат в помощники Фабио Капелло в сборной России…
– Кто прочит?

– Все интернет-СМИ.
– Конечно, я об этом слышал, но ничего конкретного сказать не могу. Это слухи, обычные слухи. Ко мне конкретно мистер Фабио не обращался.

– А если обратится?
– Пообщаемся. Мы же с ним хорошо знакомы. Я могу пообщаться с Моуринью, могу пообщаться с Капелло, с Романцевым, Ярцевым.

В общем, вроде все сказал, а в то же время и ничего не сказал. С другой стороны, если не мы к вам, то тогда вы к нам. Известно, что Фабио Капелло знаком с русской литературой. А его любимый русский писатель – Лев Толстой. Чем не повод пригласить дона Фабио погостить в Туле и посетить знаменитую Ясную Поляну? Заодно и пообщаемся.

 

17 июля 2012, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день