Укрепление рубля продолжается

Укрепление рубля продолжается

Российская валюта понемногу укрепляется: сегодня рубль снова подрос по отношению к доллару при открытии торгов на российском валютном рынке ММВБ.

Российская валюта понемногу укрепляется: сегодня рубль снова подрос по отношению к доллару при открытии торгов на российском валютном рынке ММВБ.

По расчетам "завтра" средневзвешенный курса доллара утром составляет 32,49 руб./долл. Это на 15,42 коп. меньше, чем вчера. Европейская валюта пока «не сдается»: сегодняшний результат на 3,76 коп. выше вчерашнего.

Эксперты ожидают укрепления рубля и по отношению к евро, а доллар, по мнению специалистов, может дешеветь и дальше – по крайней мере, до конца недели.

Ситуацию на валютном рынке комментирует Андрей Чистяков, директор филиала БКС Премьер в Туле:
«Конечно, укреплению рубля способствует рост цен на нефть. Драйверов роста нефтяных котировок два: иранский ядерный вопрос, который может привести к международному конфликту, и отчет Министерства энергетики США, ожидания по которому пессимистические. Основания предполагать ослабление евро дает рост стоимости долга для проблемных стран Еврозоны. Для выхода из долговых проблем должен быть реализован европейский стабилизационный механизм (ESM), но его запуск откладывается снова и снова. Ситуация может сдвинуться с места к концу июля. Ну а пока долги суверенных стран дешевеют, это значит, что евро по-прежнему под давлением.
Вообще, сейчас мы – свидетели уникальной ситуации: рынок в режиме ожидания – все ждут больших новостей, но каких именно – не известно. Те новости что, приходят сейчас вызывают небольшие колебания внутри дня, не более. И Испании помогли, и Греция, вроде, замерла - трендообразующих событий пока нет. Известия, которых все ждут, могут прийти сегодня или завтра, а могут и через полгода».

На правах рекламы.

17 июля 2012, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день