Под Тулой водителя осудили за ДТП, в котором серьезно пострадала пассажирка автобуса

Под Тулой водителя осудили за ДТП, в котором серьезно пострадала пассажирка автобуса

Мужчина сотрудничал со следствием, за что ему смягчили наказание.

Мужчина сотрудничал со следствием, за что ему смягчили наказание.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры РФ по Тульской области, Веневским районным судом вынесен обвинительный приговор водителю, по вине которого причинен тяжкий вред здоровью пассажирке автобуса.

Следствие установило, что 31 июля 2011 г. В. Полторацкий, управляя принадлежащим ему автомобилем и двигаясь на нем в районе 193 км автодороги М4 Дон Веневского района Тульской области, при перестроении не уступил дорогу автобусу,  имеющему приоритет в движении, в результате чего допустил столкновение с данным автобусом. Вследствие произошедшего ДТП пассажиру автобуса Марии Б. были причинены телесные повреждения с разрывом внутренних органов, которые оценены судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств, а именно: полного признания вины и раскаяния в содеянном, добровольного возмещения причиненного ущерба, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, приговорил В. Полторацкого к наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

14 июля 2012, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день