В Туле осужден бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции

В Туле осужден бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции

Мужчина обвиняется в совершении должностных преступлений.

Мужчина обвиняется в совершении должностных преступлений.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, Богородицкий суд признал 42-летнего бывшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции № 15 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тульской области Николая Карпачева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Следствие установило, что в 2010 году обвиняемый организовал схему, по которой лица, приговоренные судом за совершение преступлений к обязательным работам, фактически не исполняли назначенное им наказание.

Злоумышленник внес в личные дела троих осужденных не соответствующие действительности сведения об их трудоустройстве и отработке наказания, подтверждая их заведомо ложными документами. В итоге осужденные незаконно были сняты с учета, как отбывшие срок уголовного наказания, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Приговором суда Карпачеву назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 4,5 года.

Фото с сайта: primamedia.ru
14 июля 2012, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день