За полгода в Тульскую область приехало более 47 тысяч мигрантов

За полгода в Тульскую область приехало более 47 тысяч мигрантов

В прошлом году эта цифра была на 14% меньше.

В прошлом году эта цифра была на 14% меньше.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УФМС по Тульской области, наш регион занял 3 место в ЦФО по числу приезжих гастарбайтеров. Нас опередили лишь Москва и Московская область. Только за первое полугодие в Тульской области были зарегистрированы почти 47,5 тысячи мигрантов.

Как и раньше, мигранты приезжают к нам из Узбекистана, Украины, Таджикистана, Молдовы, Армении и Азербайджана. Из стран с визовым режимом – из Вьетнама и Китая. Больше всего граждан других государств – половина всех приезжих – проживают в Туле, остальные – в районах.

Для выявления нелегальных мигрантов сотрудники миграционной службы проверили более 23 тысяч объектов строительства, промышленности, торговли, сельскохозяйственных объектов, жилого сектора.

Чтобы выявить нелегалов, сотрудникам УФМС потребовалось проверить строительные, торговые и сельскохозяйственные объекты. Они обнаружили более 11 тысяч административных правонарушений. К ответственности привлекли почти три тысячи мигрантов и 902 работодателя, которые незаконно принимали на работу иностранных граждан. 

Сотрудники миграционной службы взыскали штрафов на сумму более 16 миллионов рублей. Мигрантов, которые долгое время незаконно проживают в Тульской области, выдворяют из страны.

Фото с сайта: www.uralstudent.ru

 

13 июля 2012, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день