Новый клиентский центр обеспечит работой 2300 туляков

Новый клиентский центр обеспечит работой 2300 туляков

В бюджет области он принесет около 1 миллиарда рублей.

В бюджет области он принесет около 1 миллиарда рублей.

12 июля в Туле открылся новый Центр сопровождения клиентских операций «Ясная Поляна» Сбербанка России. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, и многие другие.

Герман Греф, открывая церемонию, отметил, что это один из многих центров по всей стране, которые позволяют банку оказывать своим клиентам on-line-услуги и проводить транзакции. Центр оборудован по последнему слову техники, территория вокруг него благоустроена. Герман Греф поблагодарил всех строителей, сотрудников и тех людей, благодаря которым этот центр открылся: «Я знаю, сколько работы стоит за открытием банка!». Кроме того, председатель правления поблагодарил губернатор Тульской области за понимание и комфортное взаимное сотрудничество: «Тула знаменита своим оружием. Открытие центра – это начало выковывания финансовой специализации Тулы. С нашей стороны вы получили отличного налогоплательщика – за счет нас бюджет пополнится на 1 миллиард рублей».

Полномочный представитель Президента РФ Александр Беглов назвал новый центр «интеллектуальной фабрикой», ведь здесь созданы отличные условия труда для туляков.

Владимир Груздев с этим мнением согласился, пояснив, что открытие центра создает для Тулы 2300 рабочих мест (часть из них уже занята).

«Это существенно для Тулы. – сказал он, - Мы сейчас набираем новых людей в администрацию и испытываем кадровый голод, ведь многие люди захотели работать в этом центре. Мы вынуждены с вами конкурировать, и пока вы выигрываете!»

К слову, сам центр работает уже 1,5 года, но на разных площадках. 1 июля он централизованно разместился в новом современном здании.

После перерезания ленточки (зеленой!) и запуска в небо воздушных шаров центр «Ясная Поляна» был официально открыт, а Владимир Груздев и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Среднерусским банком Сбербанка России.

 

13 июля 2012, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день