Как тулякам сохранить здоровье в жаркую погоду?

Как тулякам сохранить здоровье в жаркую погоду?

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщил корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru главный специалист Минздравсоцразвития, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергей Бойцов, в жару нужно минимизировать курение или вообще отказаться от него и от алкоголя.

 - Под аномальной жарой обычно понимается повышение максимальной температуры за сутки до 38 градусов. Еще одно важное понятие — тепловая волна, то есть количество дней с аномально высокой температурой. Чем дольше длится тепловая волна, тем больше риски даже для здоровых людей, - сообщают в министерстве здравоохранения Тульской области.

Общие рекомендации при аномальной жаре

  • Как можно больше находиться в помещении с кондиционером или хотя бы вентилятором, избегать солнца, излишних физических нагрузок.
    Остальные рекомендации зависят от состояния здоровья человека.
  • Есть опасность резких переходов из кондиционируемых помещений на жару и обратно. Температура в помещении не должна быть очень низкой. Она должна быть нормально переносимой, например, 26 градусов. Если на улице 38, то 26 в помещении или машине покажутся весьма комфортной температурой.
  • Люди пожилого возраста, как правило, имеют сердечно-сосудистые заболевания. Это особая категория риска. Если есть артериальная гипертония или сердечная недостаточность, рекомендуется в жару не менее трех раз в сутки измерять артериальное давление.
  • Для здоровых людей рекомендуется минимизировать избыточные физические нагрузки. Если есть возможность, ограничить нахождение на солнце. Находиться на открытом солнце нецелесообразно даже для физически здоровых людей.
  • Если необходимо находиться на солнце по работе, то пребывание должно быть дробным: минут 10–15 в час надо находиться в более комфортной обстановке, под кондиционером.
  • Желательно выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Но для пожилого человека может быть опасно и большое потребление воды. Употребление более 2 литров воды может оказаться нагрузочным для кровообращения.
  • В еде нужно избегать жирного, острого. Количество пищи лучше ограничить. Переваривание пищи требует немалого количества энергии, а в жару лучше сократить энергозатраты.

Фото с сайта: lavkasovetov.ru

 

11 июля 2012, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день