Будь в "ШОРТАХ"!

Будь в "ШОРТАХ"!

Первый этап Независимого фестиваля коротких Фильмов "ШОРТЫ" стартовал 7 июля.

Первый этап Независимого фестиваля коротких Фильмов "ШОРТЫ" стартовал 7 июля.

С 7 июля организаторы фестиваля "ШОРТЫ" начали прием работ. Стать участником кинофестиваля может каждый, для этого достаточно заполнить заявку на официальном сайте и прислать свой фильм.

«Шорты» зародились в 2010 году на просторах Интернета. И в первый же год своего существования вырвались за пределы всемирной паутины – показ фильмов и церемония награждения состоялись в кинотеатре Albany. География фестиваля обширна: в конкурсной программе принимают участие фильмы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии, Нигерии, США.

В этом году для фильмов появились новые номинации: "Премьера в ШОРТАХ"; "Позитивный фильм", "Операторская работа", "Оригинальный саундтрек". Сохраняются и традиционные: «Фильм», «Анимация», «Ремейк». Также организаторами принимаются киноленты длительностью более 15 минут, но демонстрироваться они будут вне конкурса.
Лозунги фестиваля: «Снимай ШОРТЫ!», «Будь в ШОРТАХ», «Смотри в ШОРТАХ», «Голосуй в ШОРТАХ» отражают все его этапы - съемку, прием работ, просмотр фильмов и выбор лучшего.

"Как мы готовим фестиваль? Мы придумываем, анализируем, делаем. Традиционно каждый год на фестивале мы добавляем что-то новое. В этом году приготовлено много интересного для участников и для зрителей," - рассказывает Михаил Канаев, продюсер фестиваля.

11 июля 2012, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день